学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

副校长盛宾慰问我校参演第十一届民运会开幕式的学生

3c5ce06398674b3fe26d49060a5a670.jpg

8月4日上午,我校副校长盛宾前往我校东校区慰问正在备战第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式表演项目的学生演员。学生处相关负责人陪同慰问。

盛宾对大家的表现给予充分的肯定,对排演学生们专注、投入的刻苦精神给予了高度的赞扬。表示,音乐与舞蹈学院是我校一张独特的名片,学生们参加这次少数民族运动会演出,不仅是代表自己的形象,也是代表郑州师范学院的形象,更是代表整个郑州所有高校的形象,而这个形象是学生们用这两个月所有的汗水、泪水换来的。盛宾在对学生排练效果肯定的同时,对大家提出殷切希望希望同学们能遵守纪律、不怕辛苦;树立正确的价值观,继续发扬艰苦奋斗的精神,为郑州、为学校争光添彩。

最后,盛为同学们发放训练服装、鞋子。炎炎烈日下,沉甸甸的服装拿在手里,是学校对同学们的关爱,对民运会的祝福。同学们也纷纷表示作为郑师学子,一定会继续努力,最终为大家呈现一场完美、专业的演出。

中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会将于2019年9月8日至16日在郑州市举行,是我国级别最高、影响力最大的民族传统体育赛事,每四年举行一次。这是全国民族运动会第一次在中部地区举办,为保证排练、演出顺利进行,校领导高度重视,积极组织筹备。我校参加此次开幕式排演的学生共有75名,均来自音乐与舞蹈学院,自6月25日开始排练至今,他们积极训练,努力发挥自己的最佳状态,也展现出良好的团队合作精神。

迎着朝阳,披着月光,挥洒汗水,舞动青春。愿所有参加少数民族运动会的同学最终都能精彩绽放。